您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

树牢“四个意识”做到“两个维护” 为争当排头兵提供坚强政治保证

2019-02-02 07:24:21    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委常委会会议强调

      树牢“四个意识”做到“两个维护”

      为争当排头兵提供坚强政治保证

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华2月1日主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委政法工作会议,中纪委三次全会、省纪委三次全会,全省信访工作会议精神,《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》;听取全市反恐怖工作情况汇报。会议强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为争当排头兵、建设新大庆、推进全面振兴全方位振兴提供坚强政治保证。

  何忠华、王昆、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超出席。任贵生、于宸、颜祥森、朱清霞、韩雪松列席。

  会议强调,习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话,为做好新时代的政法工作提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委要求上来,进一步提高政治站位,抓好学习贯彻,强化重点落实,坚决打赢打好维护国家政治安全主动战、扫黑除恶专项斗争攻坚战、优化营商环境整体战、深化政法领域改革协同战,全面实施基层社会治理创新工程和政法队伍素质提升工程,营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。全市上下要深入学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,坚决做到“两个维护”,聚焦监督首要职责,纵深开展政治巡察,精准有力惩治腐败,着力整治群众身边腐败和作风问题,锻造高素质专业化纪检监察队伍,坚决把党要管党、从严治党的决策部署落到实处。

  会议强调,贯彻落实中央八项规定,是一项重要的政治任务,从根本上讲是对党性的现实检验。要向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,切实增强政治、思想和行动自觉,坚持以上率下,强化责任落实,加大专项治理,健全长效机制,以正风肃纪、激浊扬清的作风之变推动转型发展、全面振兴全方位振兴的发展之变。

  会议强调,要牢牢把握以人民为中心的发展思想,正确认识信访工作形势,发挥好独具大庆特色的“4543工作模式”作用,进一步创新信访调处机制和方式方法,切实将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。要坚持依法治访,加强信访队伍建设,千方百计为群众排忧解难,维护群众合法权益。

  会议强调,要树牢底线思维,增强危机意识,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦;要有针对性制定防范措施和应急预案,牢牢把握反恐怖斗争的主动权;要强化责任落实,推动反恐怖工作纵深发展。

  会前,常委会学习了《中国共产党政法工作条例》,陈宏伟作了专题讲解。

  会议审议通过《市委管理的议事协调机构调整方案》并研究了其他事项。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复