您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

打造“温泉旅游+”模式 推动旅游业态全域融合

2019-02-02 08:07    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:“百人千车”冰雪自驾游大型系列活动暨龙江旅游小记者研学扶贫活动启动

      打造“温泉旅游+”模式 推动旅游业态全域融合

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从林甸县旅游局了解到,由林甸县旅游局、自驾龙江、求知研学主办的“百人千车”冰雪自驾游大型系列活动暨龙江旅游小记者研学扶贫活动在中国温泉之乡林甸县正式启动。来自全省各地的百名自驾车友、俄罗斯游客和龙江旅游小记者齐聚一堂,在白雪皑皑的冬季,享受不一样的寒地温泉。

  据悉,此次活动是为了打造林甸具有市场活力的经济增长板块,推行“温泉旅游+”的发展模式,紧密结合林甸县文化资源,推行自驾旅游和研学体验,打造精品旅游线路,推动旅游业态全域融合。

  在启动仪式上,自驾龙江与林甸县旅游局共同签署了《自驾游目的地框架协议》,并为林甸县颁发《自驾龙江车友喜欢的自驾游目的地》牌匾;北京行者途愉文旅、禾唐研学旅行发展有限公司与林甸县旅游局就《中俄青少年研学旅游实践基地》及《中小学生温泉研学基地》签署框架协议,并授予《求知研学青少年成长训练营研学旅行基地》牌匾,双方将共同推动林甸县中小学生研学旅行行业标准化、基地特色化发展,推动林甸县研学旅行教育实践改革大步向前。

  林甸县旅游局工作人员表示,此次活动有助于林甸县脱贫攻坚,还为林甸县与自驾龙江、求知研学青少年成长训练营长期合作奠定基础,更加深中俄友谊,进一步扩大了“中国温泉之乡”的知名度和美誉度。

关键词:温泉旅游 旅游业态 扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复