您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

寒冬腊月上演奇观 大庆天空现“多个太阳”

2019-02-01 16:48    来源:大庆网    编辑:刘盼

  大庆网讯(记者 刘盼) 2月1日下午16时许,大庆市出现日晕景观,整个过程持续近一个小时,太阳被一圈巨大的彩虹围在中间,许多市民拍摄后上传到微博或微信朋友圈展示这难得一遇的景象。

  据大庆市气象局相关工作人员介绍,日晕是一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。民间有月晕风,日晕雨的说法。日晕的出现,往往预示天气要有一定的变化。

  据了解,明天夜间,我市将出现分散性阵雪,市民如外出请注意防寒保暖,出行安全。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复