您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

供暖关系民生 让全市人民过一个暖暖和和的春节

2019-02-01 10:00    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:让全市人民过上一个暖暖和和的春节

      ——大庆市副市长陈兴平春节前检查供热工作

  大庆网讯(记者 王佳良 刘钰莹)1月31日下午,大庆市副市长陈兴平带领相关部门负责人深入居民家中,实地走访检查供热工作,代表市委、市政府给他们送去新春的问候和美好祝愿。

  陈兴平一行首先来到萨尔图区东风新村2区的一户居民家中,实地走访了居民家中供暖情况,亲身感受群众家中供暖温度。陈兴平仔细倾听居民对供暖工作的意见和建议,与相关单位负责人认真交流,详细了解老旧小区的供热情况。

  随后,陈兴平一行来到高新区丽都翰林苑小区一户居民家中,入户检查供热情况,督促有关单位及时解决存在问题。

  陈兴平要求,相关部门要密切关注企业经营状况,监督各项运行参数,监测所辖用户室温。对触及供热风险点的供热企业,采取吊销供热许可、应急临时接管以及调整规划供热区域等措施,全力将供热风险控制在最低范围内。

  陈兴平强调,供暖工作关系民生,供暖部门要严格落实安全防护措施,认真做好供暖工作,确保供暖万无一失,让广大市民度过一个欢乐、祥和、暖暖和和的春节。

  记者了解到,我市采暖期从10月10日始至次年4月20日止,合计193天。市区供热总面积9805万平方米,现有供热企业22家;共有热电厂3座,燃煤锅炉房23座,燃气锅炉房5座。采暖期至今,我市供热工作总体较好,从检查走访及各方反馈来看,供热质量、管理水平、供热安全性、群众满意度较往年有较大提升,全市目前95%以上用户室内温度达到20℃以上。

关键词:副市长 陈兴平 供热工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复