您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

年货“大体检”

2019-02-01 08:58    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:年货“大体检”

  1月30日,市市场监管局来到大商集团新玛特超市、东安市场等地进行年货食品安全专项检查。

  蔬菜水果有无检疫报告和产地证明、肉制品有无检疫合格证和检查合格证、快检通道是否正常运行……据市市场监管局食品流通监管科工作人员介绍,为保障节日食品安全,我市加大力度监管食品流通环节,以畜禽肉类、蔬菜水果、酒类、熟食、儿童食品等年货食品为重点,着重检查索证索票、记录台账、标签标识、食品贮存、保质期和生产日期,要求重点食品批发企业和大型超市要增强食品安全意识,严把食品安全进货关口,确保销售的食品安全。

  截至目前,我市已累计检查食品经营单位2664家次,下达责令整改通知书12份。举行校园食品安全讲座8期,发放宣传材料900份。检查各种农贸市场、超市、肉类及其产品销售企业1832户次。与此同时,我市农村食品安全专项整治行动累计出动执法人员2466人次,车辆673台次,检查各类食品经营户、集贸市场和农村大集4722户次。

  大庆日报记者 潘爽 摄

关键词:年货 食品安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复