您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

兄弟加油干“大庆”之年“全年红”

2019-02-01 08:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华孙龙德何忠华任贵生康志军姜国骅等出席地企协调会,商定今年一起要干“19+”件事儿

      兄弟加油干“大庆”之年“全年红”

      韩立华孙龙德向全市人民拜年

韩立华出席地企协调会。新闻中心记者 刘为强 摄

孙龙德出席地企协调会。新闻中心记者 刘为强 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)兄弟一心,其利断金。己亥新年来临之际,1月31日,韩立华、孙龙德、何忠华、任贵生、康志军、姜国骅等大庆地企领导共聚一堂,一起商定今年要干的“19+”件事儿,目标只有一个,不仅要实现大庆首季“开门红”,而且要保持“全年红”。因为今年是“大庆”之年。

  何谓“大庆”之年,大庆因国庆10年得名,今年是新中国成立70周年、油田发现60周年、建市40周年,更是习近平同志参加大庆油田50周年纪念大会发表重要讲话10周年。

  “大庆”之年,担当之年。地企领导一致表示,历史关键节点,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,按中央、省委和中石油的部署要求,一起当好“标杆旗帜”,不懈奋斗加油干,深入挖掘和践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,推动“四共”高质量提升,尤其合力推动“油头化尾”产业,确保实现首季“开门红”、保持“全年红”,加快全面振兴全方位振兴、争当“排头兵”、建设“新大庆”。

地企协调会会场。新闻中心记者 刘为强 摄

  “大庆”之年,作为之年。今年市里提出了需要油化大企业支持的,包括共同开展油田发现60周年、建市40周年庆祝活动,共建经开区,共同推进可再生能源综合应用示范区建设和混合所有制改革,汽车运动文化公园用地,哈尔滨至肇源高速公路建设,青龙山贮灰池治理等7个事项,油化大企业毫不犹豫,不打折扣。油化大企业列出的需要市里帮助解决的,包括规划与土地管理、剥离企业办社会职能非“三供一业”分离移交、创业城铁人学校建设资金和手续、创业城竣工备案办理、明湖水体治理、原油加工能力核定等12个事项,市里当面答复,全力办好。除此19个重点事项外,地企彼此还提出了若干个具体问题,需要双方进一步沟通、协调,均表示要逐一加快解决。

  “大庆”之年,共享之年。本次协调会商定的“19+”件事儿,既有推进“油头化尾”、混改项目落地、经开区共建等这些事关大庆转型振兴全局的大事,也有治理一湖、建设一个污水厂、一个小学校转隶等这些具体事,更有如何留住医疗专业技术人员、大企业员工房产证办理这些民生实事。地企领导一致表示,大庆是共同家园,奋斗的出发点和落脚点都是大庆每一个市民。

  “大庆”之年,迅跑之年。地企领导一致承诺,言必行、行必果。对本次协调会商定的“19+”件事儿,一事一议,专班落实。会上定下来的,会后就干;油化大企业新上项目手续办理,全部由政府部门代办,开工能提前一天就抢一天;达成共识的事项,马上研究路径,拿出解决方案。定一件干一件、干一件成一件。

  腊月廿六,满城喜迎春。韩立华、孙龙德向全市人民拜年。

  曹宪双、宋彦超、颜祥森、陈兴平、韩雪松等市及高新区领导;王昆、王建新、董焕忠、史新、庞铁力等油化大企业领导参加协调会。

关键词:韩立华 孙龙德 地企协调会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复