您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

向老英雄老功臣们拜年

2019-01-31 07:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华何忠华看望慰问王启民马德仁薛国邦等大庆英模代表

      向老英雄老功臣们拜年

韩立华何忠华等正在看望慰问王启民。新闻中心记者 刘为强 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)新春佳节来临之际,1月30日,市委书记韩立华,市委副书记、市长何忠华专程来到新时期铁人王启民和老劳模马德仁、薛国邦家中看望慰问,代表市委、市政府和全市人民,向老英雄、老功臣们拜年,并致以节日问候和美好祝愿。王昆、宋彦超一同慰问。

  年逾八旬的新时期铁人王启民刚刚荣获改革开放40周年“改革先锋”殊荣,是大庆和龙江的骄傲。韩立华、何忠华再次向王启民表示祝贺和敬意,向他拜年。韩立华说,看到王老身体健康、神采奕奕,大家都很高兴,希望王老继续关心和支持大庆发展。王启民表示,大庆人有“老铁人”的革命加拼命精神,也有新时代的创新创业精神,相信大庆的明天会更好,他将继续为“百年油田”建设和大庆接续产业发展贡献力量。

  马德仁、薛国邦是大庆石油会战时期的“五面红旗”,虽都年逾九旬,但老英雄们身体硬朗、精神矍铄,依然关心着大庆发展。韩立华、何忠华关切询问二老身体状况、饮食起居等情况,向他们拜年,祝他们健康长寿,一再叮嘱相关部门一定要照顾和服务好老英雄、老劳模们,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们安享晚年。

  慰问中,韩立华指出,以马德仁、薛国邦和王启民为代表的这些大庆的功臣们,为大庆开发建设立下了汗马功劳,做出了卓越贡献,都是大庆的宝贵财富。今年是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,欣逢盛世,大庆已经开启了推动全面振兴全方位振兴、争当“排头兵”、建设“新大庆”的新征程,需要传承好、发扬好这些英模们所代表的大庆精神铁人精神。

  韩立华强调,一个时代有一个时代的主题,每一代人有每一代人的责任。在推动转型振兴的“大庆实践”中,我们要传承和发扬英模们勇担责任、不畏艰难、艰苦创业、一往无前的高尚情操和优秀品质,大力践行大庆精神、铁人精神新的时代内涵,拿出石油大会战时期的那股劲头不懈奋斗,干在实处、走在前列、多做贡献,在新时代改革开放“接力赛”中跑好转型振兴“这一棒”,把大庆建设得更美好,让大庆人生活得更幸福。

关键词:韩立华 何忠华 慰问 王启民
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复