您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

奔驰EQC现身国内路试 综合续航超450km

2019-01-30 10:46    来源:人民网    编辑:李红艳

  近日,互联网上曝光了一组奔驰EQC国内路试谍照。作为电动子品牌EQ的首款车型,定位于纯电动中型豪华SUV的奔驰EQC在MEA平台基础上打造而来,NEDC工况下续航里程超过450km,新车将于今年底在华实现国产化生产。

奔驰EQC现身国内路试

奔驰EQC现身国内路试

  造型方面,奔驰EQC借鉴了Generation EQ概念车的设计语言,其中前脸采用了封闭式设计,由多横幅镀铬横条搭配星徽大标所组成的前脸进气格栅,与前大灯组融为一体,并由LED日间行车灯相连在一起,时尚感非常强烈。

奔驰EQC

奔驰EQC

奔驰EQC

  除了车身侧面的EQC专属铭牌外,新车还在前大灯组及轮圈中加入了蓝色元素,以彰显其电动车的独特身份。而车尾的造型则圆润饱满,呈现C字形的贯穿式尾灯组不仅与前脸日行灯前后呼应,当在夜晚点亮时,辨识度也得到了进一步提升。

奔驰EQC

奔驰EQC

  来到内饰部分,新车采用了新家族式内饰设计语言,新车中控屏与仪表盘由两块10.25英寸超大液晶幕连接为一个平面,蓝色一键启动按钮及专属空调出风口样式新颖,配合蓝色氛围灯营造出了极佳的精致感。

奔驰EQC

奔驰EQC

  动力系统部分,奔驰EQC搭载前后双电机,系统综合最大功率300kW(408Ps),峰值扭矩765Nm。官方公布的0-100km/h加速时间为5.1s。此外,新车配有80kWh的锂电池组,NEDC工况下续航里程超过450km,快充条件下45min可充到电量的80%。

  编辑点评:来自德国的BBA三大豪华品牌目前都在积极布局电动车市场,除了将于2019年国产下线的奔驰EQC外,EQ品牌还将在未来4年推出超过10款纯电动车型,这无疑给广大消费者提供了更为丰富的选择。

关键词:奔驰 EQC 路试
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复