您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

超赞!他们成米桑项目圈“网红”

2019-01-30 10:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:现场监理、工程监理部和业主工程部给工程建设公司国际事业部第九工程部发来三封表扬信

      超赞!他们成米桑项目圈“网红”

  2019年元旦前两天,分别来自现场监理、工程监理部和业主工程部的三封表扬信,刷爆了伊拉克米桑油田的施工项目“朋友圈”。

  在伊拉克工作,他们也刷微信朋友圈?NO!在那儿工作都是邮件往来。邮箱基本上是开放的,大家都可以看到,也都可以写邮件,算是施工项目的“朋友圈”了。

  说回重点,工程建设公司国际事业部第九工程部前前后后收到三封表扬信,一下子把伊拉克米桑油田ESP供电线路项目的项目经理徐连贵和他的伙伴们带火了,成了米桑项目圈的“网红”。

三名打前站人员与当地雇员合影。

  输送电任务迫在眉睫

  原来,第九工程部承揽的伊拉克米桑油田ESP供电线路项目事关米桑油田的稳产上产,中海油伊拉克分公司非常重视,其主要领导多次就此项目做出指示,业主工程部要求2019年4月3日前投产完成首批五个工单40口井的输送电任务,时间紧迫,任务繁重。

  为了抢工期,2018年11月22日,项目经理徐连贵带着两名技术人员先期进入现场,进行探勘、巡线、商务谈判,尽快确定设计图纸和分包合作。

  就在这时,提前采购的发电机组到货了。这些发动机是为了缓解油田用电紧张,在架空线路竣工前临时供电用的。按照施工计划,发电机组的安装要在确定分包队伍之后,由他们施工。但是考虑到业主急于用电的实际,徐经理决定自己动手,提前施工。

  项目经理亲自安装发电机组

  说干就干,他们三人连夜调整施工计划,确定安装方案,协调安装设备。待业主审批后,第二天就带着兄弟单位临时借来的几名电工开始了安装工作。

  现场操作人员紧张,他们就亲自上阵,带着大家干。

  徐经理是电气工程师出身,干起发电机组的安装工作轻车熟路,固定、接线、调试一气呵成。只是多年没有从事重体力劳动,加上50多岁的年纪,干了几天就有些受不住了。每天干一会儿,他就直不起腰来,可一想到现场的实际情况,他就一声不响,咬牙坚持着。

  去年12月6日到12月24日,他们三人带头干,完成了新装7台发电机组、拆除加安装7台发电机组的工作。

  赢得尊重和项目圈“网红”之名

  项目现场发生的这一切,现场工程监理阿米尔都看在眼里,赢得了他的尊重。阿米尔还是头一次看到一名项目经理亲自干活儿,而且如此专业。看到干活儿的人太少了,有时他也跟着动手忙活起来。

  工作间隙,阿米尔随手抓拍了一些照片,发到工程项目群中。他说:“ESP供电线路项目的管理团队让我感动,很荣幸能跟他们一起工作。”

  就这么几张照片和一小段文字,却引发了大家的共鸣。业主工程部经理苗厚立和工程监理公司赵凤年也在工程项目群里留言,并正式发邮件评论此事。他们说:“徐连贵经理和他们管理团队的工作,激发了整个项目组的斗志。他们‘想业主之所想、急业主之所急’的服务意识和身上展现出的大庆精神、大庆传统,给我们留下了很深刻的印象。衷心感谢徐经理为项目所作的贡献,我们相信,有他们的加入,这个项目一定能够圆满成功。”

  就这样,超级赞的徐连贵经理和他们的项目组,在伊拉克米桑油田成为了项目圈的“网红”。

  大庆日报记者 朱丽杰 文 照片由通讯员魏雪中 于静雅提供

关键词:工程建设公司 网红
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复