您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

东北石油大学教授成功入选“杰出华人艺术家”

2019-01-30 09:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:“一带一路首届中欧艺术邮票鉴藏年——杰出华人艺术家”邮票人物推选结果出炉

      东北石油大学教授成功入选

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)近日,由国际集邮文化中心举办的“一带一路首届中欧艺术邮票鉴藏年——杰出华人艺术家”邮票人物推选结果出炉,东北石油大学人文科学学院教授、书画家杨中华入选,是我市唯一入选此次评选的艺术家。

  据了解,邮票是国家的名片,也是体现国家形象的艺术品。为了从全球文化视野,多层次、全方位的挖掘国内外优秀文化艺术资源,经数月的精心筹备,国际集邮文化中心同期出品了《一带一路首届中欧艺术邮票鉴藏年》邮票珍藏册,将于中国、法国、荷兰、芬兰、德国等海内外多国公开发行。杨中华的13幅作品被收录进该邮票珍藏册,将在邮票、明信片、首日封上呈现。这不仅是世界对他艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国艺术的崇高致敬。

  杨中华系中国书画家协会理事,中国硬笔书法协会会员,黑龙江硬笔书法协会执行理事,曾应邀参加法国卢浮宫中国书画名家邀请展,草书作品“赵一曼——滨江抒怀”荣获第五届全国公安系统“卫士之光”美术书法摄影作品展特别奖,草书作品“登泰山而览群岳,则冈峦之本末可知也”受邀参加“纪念改革开放四十周年——当代书画名家艺术明信片原作邀请展,并入选中国邮政明信片。

关键词:东北石油大学 华人艺术家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复