您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

提供有力保障!大庆开展春运安全专项检查活动

2019-01-29 07:31    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市开展春运安全专项检查活动

      为春运期间安全生产提供有力保障

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,为深入贯彻落实国家、省、市关于春运期间安全生产相关工作精神,确保广大群众过上一个平安祥和的新春佳节,市交通运输局组织道路运输管理部门开展春运安全专项检查活动。

  检查组一行先后深入到长途公路客运枢纽站、龙凤长途客运站进行春运安全专项检查。同时,各县区道路运输管理站按照市道路运输管理处统一要求,深入到各自辖区客运站开展春运安全检查工作。各检查组针对春运工作布置落实情况、“三品”检查、消防安全、车辆安全例检、营运车辆冬季技术整备、安全教育宣传等情况进行了重点检查。

  从检查结果来看,长途公路客运枢纽站和龙凤长途客运站高度重视春运期间安全生产工作,各项工作均落实较好,运力准备充沛。检查时发现龙凤长途客运站出站记录填写不规范,已要求立即整改。春运期间安全管理工作任务重、难度大、要求高,各客运站将从严从细抓好安全责任落实,储备运力保障旅客出行,同时加大春运安全宣传工作,做好管理上的细节,为春运期间安全生产提供有力保障。

关键词:大庆 春运安全 专项检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复