您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

集约高效加大市级机构改革力度 最大提升服务能力释放转型活力

2019-01-29 06:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华主持市委编委2019年第一次会议强调

      集约高效加大市级机构改革力度

      最大提升服务能力释放转型活力

      何忠华出席

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)1月28日,市委书记、市委机构编制委员会主任韩立华主持召开市委编委2019年第一次会议,听取相关汇报,并对正在推进的全市75家主管部门所涉及的349家事业单位的保留、撤销、合并等具体事项,逐一认真梳理,一个一个研究,拿出意见。何忠华、曹宪双、韩辉、宋彦超等市委编委副主任及委员出席。

  会议审议通过《中共大庆市委机构编制委员会工作规则(暂行)》《大庆市直机关事业单位编制使用管理暂行办法》,听取关于市区乡镇机动编制分配、市直事业单位改革推进情况、关于市委市政府有关部门“三定”规定审核情况汇报。

  会议对前段全市机构改革进展给予肯定,指出,深化地方机构改革,是党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,事关改革开放和社会主义现代化建设全局,是我们必须完成好的重大政治任务。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神和党中央决策部署,认真落实省委要求,加快推进党政机构和事业单位改革,进一步解放思想,转变职能、理顺职责,按照行政归行政、事业归事业、市场归市场的原则,集约高效加大市级机构改革力度,最大提升服务能力,释放转型活力。

  会议要求,要综合考虑区域人口、面积,以及部门管理幅度、工作强度等因素,统筹分配编制资源,向重点地区和部门、编制紧张矛盾突出地区和部门等倾斜,确保发挥最大效益;要做细做实部门“三定”规定,全面梳理职能职责关系,整体设计、科学设置,努力使“三定”更加符合优化职能和事业发展的需要;要分类推进事业单位改革,科学配置资源,该撤销撤销、该合并合并,强化公益属性,推进去行政化、去市场化。

关键词:韩立华 市级机构改革
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复