金桥公司通过CMMI5级评估认证顺利获得国际IT市场"通行证"

2019-01-25 21:02    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:中国石油首家通过CMMI5级认证企业

      大庆金桥公司顺利通过CMMI5级评估认证顺利获得国际IT市场“通行证”

  1月9日,为期8天的CMMI认证正式评估结束,大庆金桥信息技术工程有限公司顺利通过CMMI5级认证,成为中国石油首家通过该资质的企业,获得了国际IT市场“通行证”,为金桥公司拓展外部IT市场,承揽软件开发业务,走向国际市场提供保障。

  CMMI(Capability Maturity Model Integration,即能力成熟度模型集成)是美国卡内基梅隆大学软件工程研究所(CMU SEI)推出的衡量软件企业能力成熟度和项目管理水平的权威标淮,由低到高分为五个等级,分别对应着企业软件研发管理能力的不同级别。CMMI5级是目前世界软件行业对管理成熟度级别最高的评估。通过CMMI5级评估,标志着该组织的研发管理水平和质量管理能力达到了国际先进水平,可以为用户提供更成熟的行业解决方案和更高质量的服务。

  大庆金桥公司2005年引入CMMI理念,2007年7月成为我国石油石化行业首家通过CMMI3 评估的企业。在体系运行过程中,金桥公司不断改进提升技术研发能力,持续推进开发管理体系有效运行,在软件研发的质量和效率均取得令人满意的成绩。金桥公司拥有一支由公司高层和各专业专家组成的过程改进团队,从过程、产品、方法和标准持续优化软件开发作业体系,通过持续的过程改进实现公司的业务目标。

  大庆金桥公司秉承自主科技创新精神,积极推动云计算、大数据、物联网、互联网+等热门前沿技术的推广应用,并取得显著成绩,近年陆续开发了“三维数字化工厂”、“产品计量装运系统”、“自动化巡检系统”等多个软件产品并在四川石化、云南石化等地区公司成功推广应用,累计申请软件著作权80项。新年伊始,金桥公司顺利完成哈萨克斯坦PKOP炼油厂二期装置仿真培训系统开发项目,再次以雄厚的技术能力和实施能力“叫响”海外,实现市场开发新突破。

  2017年,金桥公司开始引进CMMMI5级管理思想,通过企业管理级的优化,采用量化反馈和先进的新思想和新技术,促使企业在标准化、规范化、成熟度方面持续不断改进。同时,引入行业先进软件技术和研发管理模式,启动多项技术创新改进和管理实践研究,并取得显著成效。本次CMMI5级认证顺利通过,意味着大庆金桥在软件开发作业体系量化预测、分析、控制和持续改进过程中的措施卓有成效,对公司管理能力、研发能力、项目管理能力和过程改进能力的高度认可。金桥公司将加大市场开发力度,努力增加外部市场份额,加大物联网、云技术、移动应用等新技术的推广力度,力争为用户打造高质量的软件产品。

关键词:中国石油 大庆金桥公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复