您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

地企携手奋斗让大庆更美好

2019-01-24 06:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华在庆拜会中石油总经理张伟

      地企携手奋斗让大庆更美好

      孙龙德何忠华任贵生等参加

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)1月23日,市委书记韩立华在九号院拜会来庆调研的中石油集团总经理、党组副书记张伟一行。

  孙龙德、何忠华、任贵生、曹宪双、宋彦超、康志军、姜国骅、颜祥森等大庆地企领导及王元基、赵玉军、李荡、李华启等中石油相关负责人参加。

  韩立华代表市委、市政府欢迎张伟到中石油任职后首次调研来到大庆。他说,大庆因油而生、因油而兴,60年来,几代大庆人不懈奋斗,不仅建成了世界一流的大油田,还在荒原上崛起了一座现代化新兴城市。进入新时代,我们牢记习近平总书记关于“大庆就是全国的标杆和旗帜”的政治嘱托,认真落实省委省政府决策部署,在中石油的大力支持下,深入挖掘和践行大庆精神、铁人精神新的时代内涵,坚定不移向经济建设中心聚焦发力,争当全国资源型城市转型发展排头兵。近年来,大庆经济实现“由负转正”,走出低谷,稳中有进,持续向好,为龙江实体经济发展、推进全面振兴全方位振兴做出了“大庆贡献”,这其中,中石油的三大驻庆企业发挥了重要支撑作用。

  韩立华表示,支持好服务好大庆油田“百年油田”建设,是市委、市政府的重要政治责任,同时加快地方经济建设也能为“百年油田”提供更大支撑和回旋空间。落实习近平总书记关于发展“油头化尾”的重要指示要求,围绕乙烯、丙烯、芳烃、C4重点产业链条深度谋划,推进高质量发展,需要中石油继续给予大力支持。我们有信心有决心克服困难,努力奋斗,把大庆发展得更美好。

  张伟指出,首次调研来到大庆,是因为大庆在中石油有着非同寻常的意义。60年前艰苦卓绝的石油大会战形成的大庆精神、铁人精神,是取之不尽用之不竭的宝藏,到中国石油精神“圣地”来寻根,会让每个石油人触动思想、洗礼灵魂。在新时代新征程,要传承好弘扬好大庆精神、铁人精神,为推动中石油高质量发展提供不竭动力。

  张伟感谢长期以来大庆市委、市政府对中石油驻庆企业的大力支持和倾力服务,他说,落实习近平总书记发展“油头化尾”重要指示,助力龙江和大庆经济实现首季“开门红”,是中石油三大驻庆企业义不容辞的责任,我们共同面对的困难挑战不少,需要我们一起精心谋划深入对接项目,一起努力争取解决好共同关心的问题,一起推动高质量发展。

  张伟表示,中石油将一如既往全力支持大庆转型振兴,为地方经济社会发展做出新贡献,让大庆发展得更美好。

  双方还就驻庆央企“三供一业”及办社会职能分离移交等具体事项进行了深入交流。

关键词:地企 大庆油田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复