您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

高三考生“二模”分数段出炉

2019-01-22 10:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  1月19日,市教育局、市教师进修学院组织召开了全市高三第二次教学检测质量分析会议。

  会上,市教育部门对全市“二模”考试情况进行了客观分析和总结。其中,对各学校高三学生中考名次和“二模”成绩进行了对比,并公布了培养率等相关数据。同时,还对理科前500名、文科前200名学生“一模”、“二模”成绩变化情况进行了分析。

  记者了解到,为备战2019年高考,1月10日、11日,全市15772名高三学生参加了第二次教学质量检测,由市教师进修学院承担了此次考试的命题、阅卷、数据统计、质量分析等工作。

  经统计,今年理科学生11183人、文科学生4589人,其中:理科一表模拟分数线420分、进段人数3986人,二表模拟分数线305分、进段人数7551人;文科一表分数线475分、进段人数783人,二表分数线400分、进段人数1777人。

  市教育局局长韩迈说,此次教学质量检测的试题模拟性、针对性和实用性都具有极高的参考价值,对我市高三教学起到了有效的诊断作用。接下来,各校将抓紧有限时间,针对不合适的、有效性不强的、影响备考质量的做法进行调整,考生也要根据成绩快速调整复习方略全力冲刺。教育部门将在强化教学管理工作、推进十百千头雁引航工程基础上,抓好高中大面积培养和尖子生提优,争取2019年在学科竞赛、自主招生和高考质量方面实现新的突破。

关键词:高考 考生 二模 分数段
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复