您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇州爱心企业冬日献爱心 新春慰问情暖贫困户

2019-01-22 10:14    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:爱心企业冬日献爱心 新春慰问情暖贫困户

  数九寒天,冷风刺骨。1月18日上午,肇州县永胜乡胜利村迎来了一批特殊的“客人”,他们为村里的贫困群众送来了春节前的“温暖礼包”。

  “这么冷的天,这么远的路程,这帮年轻人还来给我们送白面、送大米,还不忘关心我们的健康,真心感谢这些爱心人!”永胜乡胜利村贫困群众田凤君感激地说。

  田凤君老人今年71岁,老人和身患重病的老伴一起生活,日子过得异常艰难。一大早,来自我县瑞泰农副产品有限公司的爱心人士就亲手把“温暖礼包”送到他和其他贫困群众的手中,与他们亲切交谈,详细了解他们现在所面临的生活困难和身体情况,叮嘱他们有困难及时联系,鼓励大家树立脱贫致富的信心和战胜困难的决心。

  为进一步加强脱贫攻坚社会帮扶力量,近年来,永胜乡积极协调,充分调动乡民营企业力量,在节日来期间,组织动员企业对全乡贫困户进行走访慰问。在帮扶贫困户的同时,更要做到扶贫扶志并重。乡党委在了解贫困户生产状况的同时,也将党的惠农富农政策进行针对性宣传,用“真心”化解贫困户的“灰心”,并积极为贫困户提供务工就业岗位,增强他们战胜困难的信心,逐步走出生活困境,争取早日脱贫。

关键词:爱心企业 新春慰问
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复