您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源县“地押云贷”金融产品创新取得突破 让农村土地变成金融资本

2019-01-22 10:10    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  在中国建设银行大庆分行、肇源支行的大力推动下,肇源县“地押云贷”金融产品创新取得突破,古龙镇永胜村家庭农场主夏远会获得“地押云贷”授信额度19.1万元,成为该金融产品在肇源县的第一个受益者。

  近日,古龙镇永胜村农民夏远会的家里,迎来了几位特殊的客人,他们就是建设银行大庆分行和肇源支行以及县经管总站的工作人员,上门来为夏远会办理“地押云贷”相关业务,不仅为夏远会送来了一份新年大礼,更为他今年的农业生产提供了一份金融助力。

  夏远会家庭农场种植的水稻全部与鲶鱼沟万基谷物公司签订回收订单,去年获得了好收成。今年,他打算继续流转土地扩大种植规模,可资金却成了大难题。

  在得知建设银行肇源支行正在开展“地押云贷”业务,他就提出了贷款申请。市、县建行的工作人员第一时间来到了他的家里,借助全省农村土地确权登记数据平台,仅两个小时左右就顺利完成了耕地线上流转,并为他下载开通了手机APP。夏远会通过手机操作,获得了19.1万元的授信额度。

  完成夏远会家庭农场土地流转后,市、县建行的同志不顾天色已晚,又为永胜村西沟子粮食种植合作社办理了土地流转,近期也将完成贷款授信。

  据了解,建设银行肇源支行将继续加大“地押云贷”金融产品的宣传推广力度,努力让农村土地变成金融资本,有效缓解涉农小微企业的融资难、融资贵问题。

关键词:肇源 金融
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复