您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆2019年招聘会时间表公布 找工作别错失良机

2019-01-22 09:22    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

  原标题:收好大庆2019年招聘会时间表,提前准备别错失求职良机

  1月16日,市人才服务局公布“2019年招聘会时间安排表”。据统计,百余场现场招聘会将轮番登场。

  据了解,根据求职者及用人单位需求,市人才服务局全年每月至少举办4场现场招聘会,个别月份将最多举办9场现场招聘会,平均每周举办两场招聘会,所有招聘会都在东城区市人才市场举行。

  龙南分会场不再举办现场招聘会

  据市人才服务局工作人员介绍,因市龙南分市场社会需求较少,今年起暂停举办现场招聘会,现场招聘会将统一在东城区中科创业A座市人才服务招聘大厅举行。龙南分市场目前正在进行设备维修和调试,调试完成后将通过办事大厅大屏幕,每周更新招聘信息滚动播放,从而方便西城区求职者了解岗位需求情况。

  记者了解到,市人才中心定期招聘会都在每周的周三和周五举行。据统计,今年每个星期至少都有两场招聘会等着求职者和用人单位参与。

  记者了解到,因春节时间原因,今年1月份和2月份求职者相对较少,所以举办现场招聘会的场次也就相应减少,这两个月份别分别计划举办4场、6场现场招聘会,其他月份因包含各种形式的主题招聘会,所以场次相对增多。

  据了解,因春节后求职者增多,3月份将计划举办9场现场招聘会。另外,依据往年求职者需求,今年5月、7月、8月和11月份每个月也将举办9场现场招聘会。

  今年首场主题招聘会将在3月举行

  记者了解到,市人才服务局每个季度都将举办一场大型现场招聘会,即“春之翼”、“夏之虹”、“秋之缘”、“冬之蕴”四个大型主题现场招聘会,分别在3月、6月、9月和12月里举行。

  每年春节后的大型综合现场招聘会都备受求职者和用人单位关注,今年首先登场的“新春用工大集暨2019年大庆市大型综合招聘会”将以市县联动的形式于3月8日举行,由于3月份社会求职者较多,市人才服务局还将在当月15日,举办“春之翼大型综合性招聘会”。

  记者在“2019年人才招聘活动安排表”中看到,针对高校毕业生就业求职需求,将在4月19日,举办哈大齐工业走廊综合人才招聘会。另外,“2019年大庆市退役士兵专场招聘会”、“春风行动招聘会”以及高校毕业生就业服务周服务月和民营企业招聘周具体举办时间将另行通知。需要注意的是,想要求职的残疾人可留意定期招聘会通知,每月第二周周五的招聘会将设立残疾人服务专区。

  求职者参会前可上网注册求职信息

  记者了解到,市人才服务局为方便求职者和用人单位能够通过公共就业平台实现双向选择,求职者也可登录大庆人才网(http://www.dqrc.gov.cn/),将个人求职信息录入大庆人才库,方便用人单位按岗位条件查询,同时便于与求职者沟通。求职者也可通过网站了解近期企业的招聘信息,包括企业概况、招聘岗位、用工要求及薪资待遇等,从而实现“人在家中坐,岗位送上门”。

  另外,市人才服务局工作人员提醒,求职者在参加现场招聘会前一定要提前准备好求职简历和相关证件付印件,以免错失求职良机。咨询电话:8891708。

  大庆日报记者 杜雪

关键词:大庆 招聘会 时间表
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复