您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

破解农村融资难、融资贵 让手机成为农民的“新农具”

2019-01-21 09:37    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:破解农村融资难、融资贵、融资慢 让手机成为农民的“新农具”

  为推动破解农村融资难、融资贵、融资慢问题,1月15日,由县经管总站、建设银行肇源支行联合举办了肇源县农村金融服务平台推广培训班,指导新型农业经营主体如何在手机上申请贷款,让手机成为广大农民的“新农具”。

  培训班上,省农业农村厅讲师详细讲解了土地流转相关业务知识,建设银行大庆分行、建设银行肇源支行有关领导介绍了针对合作社、家庭农场量身定做的“地押云贷”、“农信云贷”金融产品,以及产品优势、准入条件和办理流程。“地押云贷”以农村土地承包经营权为抵押进行贷款,“农信云贷”借助农业生产者补贴等涉农信息进行贷款,符合相关条件后,可以利用手机实现“秒申秒贷”。

  与传统农业贷款相比,具有无纸化操作、不用写申请书、流程简单、效率高、成本低等明显优势。

  来自各乡镇(场)的农民专业合作社和家庭农场负责人等200多人,一边认真听、一边仔细记,并积极进行提问互动。有贷款需求的薄荷台乡亿和家庭农场主刘子敬,对建行的金融产品产生了浓厚兴趣。

  据了解,省农业农村厅联合省建设银行、哈尔滨工业大学,通过积极探索“农业大数据+金融科技”,以土地确权数据为基础,成功开发了农村金融服务平台,并针对合作社、家庭农场推出了相应的金融产品,去年在全省26个县上线试运营,肇源县目前已有两户农民成功办理贷款共计95.9万元。

  古龙镇永胜村西沟子粮食种植专业合作社理事长于庆军,在培训班上获悉自己的申请已通过,并获得了76.8万元贷款时,心情格外激动。

  永胜村西沟子粮食种植合作社理事长于庆军说:“今天我们来开会,昨天申请的钱已经到账,额的是76.8万元,利息还不高,钱到帐以后在账户里不支取不花利息,支出时花利息非常好。”

关键词:肇源 手机 农民
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复