您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

两项顶级汽摩大赛落地大庆 开创东北三省首例

2019-01-21 07:44    来源:黑龙江日报    编辑:刘海涛

  原标题:两项顶级汽摩大赛落地大庆

  黑龙江日报讯(贾超时 记者 李飞)日前,大庆市政府与中国汽车摩托车运动联合会签署战略合作协议,今年盛夏和初秋时节,将在大庆汽车城举办“2019中国汽车场地越野锦标赛”和“2019花式摩托车世锦赛”。这也是两项顶级汽摩赛事首次落地东北三省。

  当前大庆正在全力打造千亿级汽车产业集群,汽车全产业链发展态势良好前景喜人。前不久,国务院专门出台了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》。立足做专做优文体赛事,大庆近年成功举办了世界斯诺克国锦赛、WCBA、全国铁人三项赛等一系列国际国内顶级文体大赛,大力培育和发展体育竞赛表演产业,“赛事经济”风生水起。

  大庆市政府与中国汽车摩托车运动联合会约定,双方将以市场化方式,在大庆汽车城建设国家级汽车运动赛事基地、国家汽车摩托车赛手培训基地和东北地区自驾车营地,共同举办国家级汽车运动赛事。为做好赛事承接,大庆汽车城将规划建设F4、F3、F2、冰雪、专业卡丁车、短道、场地越野、漂移等各类国家级标准赛道,进军中国寒地最具影响力的“汽车运动休闲特色小镇”。

关键词:汽摩大赛 大庆 首例
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复