您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

私自开阀门供暖!俩男子盗窃热能被行政拘留5日

2019-01-18 08:27    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:男子盗窃热能被行政拘留5日

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)近日,肇州县公安局社区警务二大队破获两起盗窃热能案,两名嫌疑人被行政拘留。

  1月7日,肇州县公安局社区警务二大队接到肇州县民生物业工作人员报警:居住在肇州县丽水豪庭2期的住户范某私自开启暖气阀门(此住户在规定日期内未交纳取暖费用,物业工作人员将其取暖阀门关闭)。经过询问,范某如实陈述了他盗窃20余天热能的违法事实。经核算,20天供热热能的价格为258.60元。无独有偶,1月8日,社区警务二大队再次接到肇州县民生物业有限公司工作人员报警,同一小区内住房曲某也私自开启暖气阀门,盗窃19天供热热能,价值301.34元。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。目前,两名违法嫌疑人均被处以行政拘留5日。

  民警提醒广大市民:采用偷盗方式采暖属于违法行为,请勿存侥幸心理。

关键词:阀门 供暖 盗窃 行政拘留
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复