您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

全市举行贫困村创业致富带头人培训 两千人参加

2019-01-18 07:44    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市培训两千贫困村致富带头人

      舒寰出席培训会并讲话

  大庆网讯(新闻中心记者 周雪莹)1月17日,全市举行2019年贫困村创业致富带头人培训,市委常委、副市长舒寰出席并讲话。卓创多媒体制作有限公司董事长邹晶虹作了《电商扶贫与可持续发展项目》的专题培训,来自各县区的扶贫创业致富带头人,村两委干部、第一书记、驻村工作队,具有致富带头人潜力的养殖大户,农民专业合作社负责人等近两千人分别在全市五十余个分会场参加培训。

  舒寰指出,推进脱贫攻坚工作,要着眼党中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的新要求、新任务,聚焦贫困村和贫困户出现的新情况、新问题,进一步谋划脱贫攻坚的新举措,按照“能脱贫”、“能稳定”、“能致富”的扶贫开发工作路径,提升全市脱贫攻坚工作成果和质量,补强全市乡村振兴工作的短板和弱项。

  舒寰强调,要动“真感情”,脚踏实地、真抓实干,希望广大带头人献上实招、妙招,为扶贫事业尽责出力;要掌握“新本领”,努力把“扶助者”与“受助者”联系起来,借助互联网产业,做好电商扶贫,同时组织全市科技工作者带着技术和政策“大下”基层;要在支持上有“新举措”,现有政策措施落实落靠,选树、培育一批带贫益贫典型进行宣传推介,助其产品打造成优势品牌。

关键词:贫困村 创业致富 培训
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复