您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

在龙江振兴中担当有为

2019-01-18 07:22    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:在龙江振兴中担当有为

      省十三届人大三次会议大庆代表团认真审议政府工作报告

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)献良策、谋转型、话振兴……连日来,出席省十三届人大三次会议的大庆代表团各位代表认真审议政府工作报告。大家踊跃发言,一致表示,要以新气象新担当新作为为龙江全面振兴全方位振兴多做贡献。

  崔永洪代表说,报告坚持用实事和数据说话,找准了政府各项工作的发力点,是一个鼓舞人心、凝聚人心、坚定发展信心和决心的好报告。崔永洪就形成更多创造性贯彻落实中央部署的“龙江版本”、构建亲清政商关系等方面提出建议。

  韩辉代表说,报告目标明确、思路清晰、措施得力,彰显了龙江全面振兴全方位振兴的坚定决心。落实好政府工作报告部署要求,要树立正确用人导向,为干部干事创业创造宽松的环境和氛围,进一步提振干部精气神,在转型振兴中担当有为。

  蒋明虎代表说,报告中提到的推动“双一流”建设和“头雁行动”让高校师生十分振奋。我们要以此为契机,进一步加强高校思想政治建设,不断提升办学和科研水平,为大庆争当“排头兵”提供更多智力支持和人才支撑。

  栾莹代表说,去年一年,全省经济社会取得成绩让人深感振奋、备受鼓舞,成绩来之不易。栾莹对加强旅游业规划、加快建设康养基地等方面提出建议。

  史新代表说,大庆油田将紧紧围绕“当好标杆旗帜,建设百年油田”奋斗目标,紧抓国家将改革开放进行到底的机遇,更好发挥大庆经济“压舱石”作用。

  冯小平、张希发、张铁辉、曹丽、胡静、娜仁花等代表结合政府工作报告和各自工作实际,就推动高质量发展、优化营商环境、加强作风建设、脱贫攻坚、社会信用建设、“大棚房”整治等经济社会发展各方面,提出意见建议。

关键词:龙江振兴 大庆代表团
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复