您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

采油四厂三矿抢产夺油 90万吨产量任务超额完成

2019-01-18 08:03    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:在调整加产3.5万吨的情况下,采油四厂三矿凝聚力量抢产夺油

      90万吨产量任务超额完成

  大庆网讯(通讯员 杨在增 李抒朋)采油三矿是采油四厂原油生产的主战场之一,2018年,面对油田挖潜难度大、产量调整加产3.5万吨、恶劣天气影响新井投产进度等诸多不利因素,采油四厂三矿广大干部员工以大庆精神大庆传统再学习再教育再实践为引领,困难面前讲责任、讲担当、讲奉献,超额完成了90万吨的原油生产任务,超产777吨。

  统一全员思想,凝聚抢产力量。采油四厂三矿始终坚持抓生产从思想入手,抓思想从生产出发,结合大庆精神铁人精神再学习再教育再实践,制定《第三油矿“四微一促”工作安排》,抓好“学、宣、讲、做”四个环节,激励全员奋勇争先,助力全矿夺油上产。同时,分层次通过班子会和员工大会开展形势任务、优良传统宣讲,明确产量形势,强化责任担当,为打赢夺油上产攻坚战提供思想保障。

  把握关键环节,全员夺油上产。完成原油生产任务,抓好油田开发这个“龙头”是关键。这个矿不断加深地质研究,提高对潜力区域、潜力油层、潜力砂体的深刻认识,突出精准挖潜,最大限度释放增产潜力。同时,加强长关井治理、三元复合驱受效工作,并以落实岗位责任制为中心,开展“少丢一吨油”活动,采取“分级负责,优化流程,闭环运行”的方法,保证故障不过夜,把产量影响降到最低。2018年,这个矿肩负651口井的投产任务,这个矿严把质量和效率两道关口,成立综合投产组,做好新井保养、资料录取、故障处理等工作,认真检查新井每一个点项。

  突出率先垂范,带头攻坚啃硬。这个矿各级党支部积极发挥战斗堡垒作用,党员以身作则,积极投身到原油上产、措施落实、新井投产、安全环保等工作中,查隐患、堵漏洞,全矿上下形成了“党员带头干、员工抢着干”的奋战氛围。基层干部是队伍的“领头雁”,他们与班组员工“零距离”沟通、“面对面”交流,共同查找工作中的薄弱环节,全力探寻解决上产问题的思路和办法。矿领导干部深入联系点,将夺油上产工作抓严、抓细、抓准、抓狠,强化岗位责任、落实严实要求,充分发挥表率示范作用。

  新时代呼唤新作为,新使命引领新担当。2019年,采油四厂三矿人将继续以原油生产为中心,坚持精准开发,强化生产管控,实现本质安全,为该厂原油生产做出新贡献。

关键词:采油四厂 产量 超额完成
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复