您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

福特和大众宣布联合造车计划

2019-01-17 14:35    来源:新华网    编辑:李红艳

  美德两大汽车制造商福特和大众15日宣布多项合作协议,将联合生产皮卡和厢式货车,并探索在电动汽车和自动驾驶领域的合作。

  福特和大众当天在底特律北美国际汽车展上宣布了这一消息。根据合作计划,两大汽车巨头将在2022年开始合作生产皮卡和中型厢式货车。

  大众首席执行官赫贝茨·迪斯表示,大众和福特将利用共同资源和创新能力,形成市场互补,提高市场竞争力。福特首席执行官吉姆·哈基特表示,合作计划将有助于提高两家公司的市场适应能力,进一步满足消费者需求。

  当天,福特和大众还签署了一份谅解备忘录,探索未来在电动汽车和自动驾驶领域的合作,但两家公司并未透露合作细节和时间表。

  北美国际汽车展于14日至27日在美国“汽车之都”底特律举行。北美国际汽车展属国际顶级汽车展,与法兰克福、日内瓦、巴黎和东京国际汽车展齐名,在全球汽车业界有重要影响力。

关键词:福特 大众 造车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复