您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

强化市场监管 严打各类旅游市场违法违规行为

2019-01-17 07:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市强化春节假日旅游市场综合监管,坚决防范和遏制重大旅游安全事故发生

      严厉打击各类旅游市场违法违规行为

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)春节即将到来,为确保广大游客度过一个欢乐、祥和、安宁的节日,我市进一步强化春节假日旅游市场综合监管,不间断开展隐患排查整治,发现安全隐患,要现场督促整改,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大旅游安全事故发生。

  节日期间,旅游部门将主动联合相关部门严厉查处“不合理低价游”、强迫消费、欺客宰客、非法经营、“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”等重点问题,加密检查频次、加大明察暗访力度,发现问题依法依规从速从严查处并向社会公开,切实保护游客的健康权益和合法需求。

  市场监管、卫健部门将严厉查处各涉旅企业价格选法行为,查处食品生产、涉旅餐饮“黑店”和餐饮、住宿、娱乐场所卫生不达标问题。

  交通部门将严厉查处出租车拒载、绕行、不按计价器收费和在机场、车站、景区等人流聚集场所违法揽客问题。

  公安部门将严厉打击涉旅黑恶势力、侵害游客合法权益的违法犯罪团伙、个人和强迫消费、强买强卖、欺行霸市、敲诈勒素、收保护费等违法犯罪行为。查处在重点景区、游客集散地倒卖景区门票,拦阻、尾随、强行拉客等问题。

  市场监管、应急、体育等部门将进一步加强涉旅特种设备、景区、宾馆饭店消防、食品药品质量、以及滑雪等高危性体育项目经营活动的安全监管工作。

  春节期间,我市各单位、各部门将严格执行24小时值班和领导带班制度,保证通讯畅通,一旦发生突发性涉旅安全事件,第一时间启动应急预案,迅速赶赴现场,认真核实有关情况,紧急救援,处理好善后事宜,并按照有关规定及时上报情况,不得退报、漏报、瞒报、谎报、不报。如发生此类现象,将严肃追究责任。

关键词:市场监管 旅游市场 违法违规
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复