您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

为龙江经济发展提供“大庆支撑”

2019-01-16 07:21    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:何忠华参加省十三届人大三次会议大庆代表团审议时说

      以优化营商环境的新突破促转型

      为龙江经济发展提供“大庆支撑”

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)1月15日,省人大代表、市委副书记、市长何忠华参加省十三届人大三次会议大庆代表团审议,同代表团全体代表共同审议政府工作报告。

  何忠华完全赞同政府工作报告。他说,王文涛省长代表省政府所作的报告,充分体现了在思想认识和形势判断上与党中央保持统一,充分体现了对省情特点的深刻认识和准确判断,充分体现了解放思想的新成果,总结工作平实、目标任务务实、招法措施扎实,符合省情、分量十足。尤其是10处提到大庆,希望大庆继续发扬大庆精神铁人精神,对全省经济发展做出贡献,这对我们来讲既是巨大鞭策,也是巨大支持,更是巨大鼓舞。

  何忠华说,2019年,大庆市政府要对标对表全省经济社会发展目标任务和市委争当“排头兵”2019年行动计划,进一步解放思想、强化举措,以优化营商环境的新突破,不断推动大庆转型振兴,为龙江经济发展继续提供“大庆支撑”。要在经济增长减量因素较大的前提下,全力抓共建促融合、抓投资上项目、抓存量引增量、抓振兴补短板、抓供给带需求、抓改革扩开放、抓治理强修复、抓管理重精细、抓实事用真情,尤其要围绕打造东北地区营商环境最优城市,持续抓服务提效能,进一步创新各项便企便民举措,在能源安全、产业安全、经济总量、财政、消费、外贸等方面为龙江作出更多贡献。要营造“人人都是营商环境”的浓厚氛围,支持民营经济加快发展,推行承诺制、代办制、驻场制“三制”服务项目建设,实施“最多跑一次”改革,推进证照分离改革,完善“一件事”联审联办机制,进一步压缩商事登记、不动产登记等即办事项办理时限,做到大多数事项“网上办”,必须到窗口的事项“一次办”,企业特殊审批事项由政府提供“我帮办”。

关键词:何忠华 大庆代表团 审议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复