您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

以好作风营造最优环境推动高质量发展 为龙江全面全方位振兴多做“大庆贡献”

2019-01-16 07:13    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华参加省十三届人大三次会议大庆代表团审议时说

      以好作风营造最优环境推动高质量发展

      为龙江全面全方位振兴多做“大庆贡献”

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)1月15日,省人大代表、市委书记韩立华参加省十三届人大三次会议大庆代表团审议,同代表团全体代表共同审议政府工作报告。

  韩立华完全赞同政府工作报告。他说,王文涛省长代表省政府所作的报告,站位高,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神融会贯通,无论是总结去年工作,还是安排部署今年任务,都体现得非常充分;思路清,坚持问题导向,紧紧围绕“四个短板”“三偏”等突出问题,有针对性创新完善发展思路,符合省情实际和人民意愿,具有很强的指导性;工作实,每一个既定发展思路后,都跟着相应的具体务实举措,看得见、摸得着,具有很强的操作性。

  韩立华说,2019年是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年、大庆建市40周年。关键节点上,大庆要在全省战略格局中对标定位,以好作风营造最优营商环境,进一步推动高质量发展,以新气象新担当新作为争当全国资源型城市转型发展排头兵,为龙江全面全方位振兴多做“大庆贡献”。一要聚焦高质量发展,努力形成实体经济发展的“大庆实践”。针对发展不充分这个最大问题,坚决贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,围绕做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”,弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”,着力打造“十大雁阵式”支柱产业。二要聚焦营商环境,努力做到“办事不求人”。坚持深化市场化改革,该放给市场的就要放足放到位,该政府管的就要管好管到位,进一步激发各类市场主体活力,努力打造东北地区营商环境最优城市,成为营商环境的“标杆和旗帜”。三要聚焦作风建设,力戒形式主义、官僚主义。把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,着力解决突出问题,以作风建设的新成效推动营商环境持续优化,推动高质量发展。

关键词:韩立华 省十三届人大三次会议 大庆代表团 审议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复