您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

陈兴平出席规范治理城区内祭祀活动专题会议

2019-01-12 07:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市召开规范治理城区内祭祀活动专题会议

      祭祀用品从生产流通到焚烧都将被规范

      陈兴平出席并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)1月10日,我市召开规范治理城区内焚烧冥纸冥币等祭祀活动专题会议,会议对春节期间我市城区内祭祀活动治理工作进行了安排部署。副市长陈兴平出席并讲话。

  市城市管理综合执法局、市委宣传部、市民政局、市市场监督管理局、市生态环境局、市公安局以及高新区管委会和各区政府代表参加会议。会上讨论了《关于规范治理城区内焚烧冥纸冥币等祭祀活动的工作方案》。今年,我市将以属地管理、部门联动、依法治理、集中管控为原则,落实治理工作主体责任,采取宣传引导、源头查处,联合执法、公开曝光、疏堵并重的方法,加大对违反规定生产、销售、焚烧冥纸冥币等祭祀用品的治理力度,消除城市污染和不安全隐患。

  陈兴平强调,在集中整治工作中,要加强宣传教育,在疏通引导上下功夫;各单位齐抓共管,发挥部门职能,规范祭祀用品生产、流通和焚烧等环节;落实属地责任制度,发挥街道和社区居委会的作用,把抓好面上工作与重点、难点地段结合起来;做好在人口集中区域的引导和安全管理等工作,努力创建文明健康、卫生整洁、和谐有序、积极向上的美丽大庆。

关键词:陈兴平 城区 祭祀 专题会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复