您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

省总工会来大庆走访慰问

2019-01-12 07:00    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:省总工会来庆走访慰问

      朱清文率队 韩立华代表我市接受慰问金

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)1月10日,在新春佳节即将来临之际,省总工会主席朱清文率省总慰问组来我市走访慰问,市委书记韩立华代表我市困难企业及职工接受省总工会230万元慰问金。市委常委、统战部部长王艳茹陪同。

  在庆期间,慰问组一行先后入户走访慰问了患病困难交警、困难退役军人、困难劳模、环卫工人,看望了油田杰出员工和基层装备制造企业、油田保卫大队,实地查看了市总工会户外职工爱心驿站、创客空间和油田公司劳模创新工作室。

  一路慰问一路情。每到一处,朱清文都关切地询问困难职工的家庭、生活、工作以及子女教育等,向他们表达了党和政府、工会组织的亲切关怀和温暖,鼓励困难劳模、困难职工要振奋精神,勇敢面对当前的困难,重新树立起生活的信心,争取早日摆脱困境。

  朱清文说,党的十九大提出了2020年全民进小康的总体目标,不要一个人掉队。各级工会要把送温暖活动同学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、中国工会十七大精神结合起来,同开展困难职工解困脱困工作结合起来,同推动普惠性服务工作结合起来,同做好农民工关爱服务工作结合起来,同做好职工正常福利和后勤保障服务结合起来。只要职工有需要、有诉求,工会就要伸出援助之手,让工会在职工需要时能够看得见、找得到、信得过、靠得住,使所有工会组织都成为名副其实的“职工之家”,所有工会干部都成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。

关键词:省总工 朱清文 韩立华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复