您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆车主注意!纬十一路新增“潮汐车道”

2019-01-11 13:50    来源:大庆网    编辑:刘盼

纬十一路潮汐车道设置车道指示灯。

  大庆网讯(记者 刘盼)如何在不增加道路的情况下缓解交通拥堵?近日,大庆市交警支队对道路进行“微创手术”,在东风新村纬十一路设置了潮汐车道,这也是从2017年萨政路与机场路交汇处启用我市首条潮汐车道以来,目前我市设置的第二条潮汐车道,在缓解片区交通拥堵方面发挥了显著作用。

  据了解,纬十一路向西连接中三路,向东、向北分别连接沿湖城、东方玫瑰园、格林小镇、湖滨教师花园等小区居民的通行要道,同时也是东风新村车流通往让胡路方向的优先导航道路。

  在每天出行高峰期间,特别是早高峰期间,纬十一路的绿色家园南门至北辰岗之间路段,由东向西的车流相对较多,时常出现交通拥堵,而这条路的由西向东车道上的车流量却相对较少。为了缓解纬十一路的通行压力,市交警支队根据这段道路的交通潮汐流的特点,在纬十一路设置了潮汐车道,并设置了全天候太阳能电子分道指示牌,为市民提供了畅通便捷的交通环境。

  据记者了解,此条潮汐车道始于绿色家园南门西侧,终于经三街北辰灯岗东侧路口,长度达数百米。

  1月11日8时许,记者在绿色家园南门西侧看到,纬十一路道北的步道板上方设置的潮汐车道指示牌上显示:“前方潮汐车道由东向西通行”。也就是说,在6时—16时期间,此条潮汐车道只允许由东向西方向的车辆通行。该指示牌西侧便是66中灯岗,从灯岗的人行横道西侧开始,变时潮汐车道的起始端道路上共计5条车道,其中纬十一路北侧两条道路为由东向西正常车道,纬十一路南侧两条道路为由西向东正常车道,相向的双向四车道中间为潮汐车道。

  同样,在经三街北辰灯岗东侧路口,也就是此条潮汐车道的终点,道路南侧摆放有指示标志:“由西往东方向潮汐车道禁止通行”,禁止通行的时间为6时—16时。

  为了方便司机提前选择车道,交警部门在北辰灯岗前路段、经六街与纬十一路灯岗附近、绿色家园南门等处的半空中桁架上均设置了电子分道指示牌, 大庆市交警支队宣传科王健警官提示,当车道在规定时间内实现潮汐变化时,电子分道指示牌会有相应的提示,司机在通过路口时应留意该指示牌,按分道标志入道行驶。

  另外,公安交管部门将通过电子技术监控设备对潮汐车道的交通通行状况进行全程监控,违反禁止标线、标志的违法行为将被罚款100元、扣3分。过往司机途经该路段时,不要随意变更车道、超车、会车,更不要随意掉头、违停。

关键词:大庆 纬十一路 潮汐车道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复