您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

上半年楼市会很冷? 业内:先把自己穿暖一点

2019-01-11 10:16    来源:羊城晚报    编辑:刘玉莹

  对于丁祖昱预测的房地产销售规模将在2019年大幅下降,上半年房地产将是过去十年压力最大的半年,旭辉控股董事长林中并不认同。在互动环节,他直言,“虽然市场在下行,但是这个市场应该跟以前会不一样,所以也不会有大的恐慌,所以我相信市场2019年会整体比较稳定,相信在房住不炒、分城施策这种大的调控方向下,整个的地产未来是走向一个平稳增长的市场。”

  而如家集团董事长孙坚却相信,丁祖昱的判断是对的,今年上半年的市场还会冷。“大家都很冷,先把自己穿暖一点,不要去想太多很大的事情。”

  中南置地董事长陈凯的预期同样不乐观,他认为楼市未来的基本特点是,十个项目里面有两个可以挣大钱,六个基本上只是高于无风险利率,还有两个是亏钱的。“我看大部分人都在6个项目里折腾,市场好挣点钱,市场不好就瞎忙活。”

  一位上市房企营销总监对记者坦言,对大多数地产人来说,面对节节攀升的销售指标压力,他们更多的是祈祷:丁祖昱关于今年市场的预测将是错的。

关键词:楼市 业内
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复