您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

鸡蛋大头朝上放 存放时间长

2019-01-11 08:41    来源:广州日报    编辑:李 琦

  鸡蛋的最佳食用日期是15天以内。实验表明,在温度4℃~7℃的条件下,鸡蛋的保质期是40天,而冬季室温条件下保质期是15天。鸡蛋买来后,要尽量放在冰箱中保鲜。储存鸡蛋时,可以采用以下方法:

  1.不要一次购买太多鸡蛋,最好吃完后再买。买太多不但吃不完,还容易产生堆积,引发碎裂。

  2.买回来的鸡蛋千万不要用水洗,以免细菌侵入。正确的方法是将鸡蛋装入干燥洁净的食品袋内,然后放入冰箱蛋架上存放。

  3.鸡蛋存放的方向也需要注意。要大头朝上,直立放,不能横放。鲜鸡蛋的蛋白浓稠,能有效地将蛋黄固定在蛋白的中央。如果鸡蛋横放,由于蛋黄比重比蛋白轻,蛋黄就会上浮,靠近蛋壳,煮时容易散黄。

关键词:鸡蛋
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复