您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

希腊研究:晚餐后立刻睡觉容易中风

2019-01-11 08:36    来源:广州日报    编辑:李 琦

  希腊约阿尼纳大学医学院一项最新研究显示,晚餐后至少1小时再睡可使患中风的风险降低约2/3;每多等20分钟睡觉,中风风险可再降10%。

  研究人员对500位健康者、250位曾经中风、250位曾罹患急性冠状动脉症候群的患者进行了关于睡眠习惯、吃饭时间等信息的问卷式调查。结果显示,与晚餐后1小时内就睡觉的人相比,那些饭后60~70分钟才睡的人发生中风的概率降低了66%。饭后70~120分钟才睡的人,其中风概率减少76%。超过2小时后才睡的人,风险减少的程度逐渐缩小。

关键词:中风
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复