您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

履职尽责 市政协委员谏真言献良策助力大庆发展

2019-01-11 08:46    来源:大庆网    编辑:石 晶

  建利民之策 为发展呐喊

  ——访市政协委员李春林

  李春林说,在经济下行压力加大的背景下,大庆经济发展取得了突出成绩,非常不容易。

  李春林说,市委九届四次全会报告中提出“资金、人才、技术等要素是经济发展的源头活水”。但从目前的现状来看,我市在本土人才培育方面的机制还不够健全,缺乏针对性强、差异化、精准化的培养措施,一定程度上存在“引来女婿冷落了儿”的现象,影响了一大批本土优秀人才服务地方发展的积极性和奉献精神。

  李春林建议,针对本土人才培育制定出台相关政策措施,完善职称评审标准,取消不合理的“硬杠杠”;加快推进我市机构改革进度,打破体制机制限制;从政策上对人才的工资、福利等进行全过程激励;落实党政领导联系优秀人才制度,探索开展“家访”活动,从政治待遇、经济收入、环境吸引等多方面吸引人才,留住人才。

  大庆日报记者 雷震宇 图片由大庆日报记者 孙娜 摄

上一页 1 ... 8 9 10

关键词:市政协委员 访谈
版权和免责声明:
1.