您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

履职尽责 市政协委员谏真言献良策助力大庆发展

2019-01-11 08:46    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:委员访谈

  发挥桥梁作用 助推经济腾飞

  ——访市政协委员李红岩

  李红岩说,今年的政府工作报告内容令人振奋,大庆经济在经历了寒冬低谷之后,终于开始向好发展,经济结构调整初见成效,经济转型取得了显著的成绩。

  李红岩说,高校服务属地经济和科研是高校的基本职能之一,大庆有东北石油大学、哈尔滨医科大学大庆校区、八一农垦大学、大庆师范学院等多所高校,建议政府将高校纳入为地方经济服务的范畴,统筹考虑,充分利用高校的科研优势与人才培养优势,在科技创新、人才培养、文化引领和服务经济方面发挥作用,加大市校融合步伐,为地方经济腾飞助推发力。

  作为一名来自高校的政协委员,李红岩愿意做政府和高校间的桥梁,充分利用政协这个平台,发挥政协委员的作用,积极建议献策,参政议政,为高校的教育事业与大庆的地方发展做出自己的贡献。

  大庆日报记者 雷震宇

1 2 3 ... 10 下一页

关键词:市政协委员 访谈
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复