您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

美研究:消极情绪可引起身体炎症

2019-01-11 08:30    来源:环球网    编辑:李 琦

  众所周知,消极的情绪会影响人的心理健康,然而最新研究表明,情绪低落甚至与身体炎症直接相关。据英国《每日邮报》1月8日报道,科学研究表明血液中的炎症标记物与消极情绪息息相关,日积月累可能导致一系列严重疾病,包括哮喘和癌症。

  美国宾夕法尼亚州立大学研究组抽取了220名成年人调查问卷样本,研究人员每天对受访者进行5次心理健康评估,调查持续两周时间。在手机提示下,受访者需要根据自己的积极与消极情绪打分,同时在调查结束时提供血液样本以进行炎症标记物研究。研究发现,虽然情绪与身体炎症整体水平在初期并无关联,但是在最后一周的血液样本采集中,研究者发现焦虑、愤怒和抑郁等消极情绪会影响身体炎症。

  研究带头人Graham-Engeland博士表示:“此前还没有相关研究证实情感与炎症之间的联系。我们希望通过这项研究让压力和情感测量纳入炎症研究,并探寻情绪和炎症之间的潜在关联机制。”

  炎症与哮喘、关节炎、心脏病甚至癌症息息相关,但其背后的作用机制尚未探明。研究人员希望这次研究能够帮助突破炎症与疾病的循环,形成新的精神健康疗法。

关键词:炎症
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复