您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

实现今年目标,我们怎么干?大庆县区长访谈

2019-01-11 08:07    来源:大庆网    编辑:石 晶

  市人大代表、林甸县县长张希发说

  以脱贫攻坚为统领 全面促进乡村振兴

  市人大代表、林甸县县长张希发说,今年《政府工作报告》提出,围绕“一县两品”“一县多品”,立足多领域全覆盖,支持各县区培育1-2个特色优势产业,抓好2-3个立县型产业项目。林甸县将按照市十届人大四次会议的部署,坚持以脱贫攻坚为统领,深入推进“四个一”产业扶贫工程,着力补齐人居环境短板,全面落实教育、健康、兜底保障、金融等扶贫政策,确保2019年全县10个贫困村、2248名贫困人口脱贫退出,实现“脱贫摘帽”目标。

  坚持以乡村振兴战略为抓手,围绕奶牛、生猪、肉兔等特色优势产业,加快推动农村产业兴旺;实施道路硬化、村屯净化、绿化、美化、亮化“五化”工程,着力改善农村人居环境,助推大庆乡村现代化建设。坚持以产业项目建设为支撑,打好规上工业保卫战,确保规上企业达到15户以上;推动宏福现代农业小镇二期、伊利二期液态奶生产基地等重点产业项目建设,力争尽早达产达效;加大招商引资力度,引进投资超亿元以上项目5个、超5亿元以上项目1个;完善园区基础设施,发展“飞地经济”,为构建大庆振兴实体经济县区“生力军”板块贡献力量。坚持以温泉旅游为牵动,扶持壮大北国温泉等品牌项目,为推动大庆生态康养模式升级而努力。

  大庆日报记者 肖瑶 图片由大庆日报记者 孙娜 摄

上一页 1 ... 7 8 9

关键词:大庆 县区长访谈
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复