您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

实现今年目标,我们怎么干?大庆县区长访谈

2019-01-11 08:07    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:县区长访谈

  市人大代表、萨尔图区区长彭勇说

  争当转型发展排头兵 助力全面振兴全方位振兴

  市人大代表、萨尔图区区长彭勇说,萨尔图区将全面落实市委市政府决策部署,围绕“争当排头兵、建设新大庆”战略安排,以新气象新担当新作为助力大庆全面振兴全方位振兴。

  持续调优产业结构,争当经济转型排头兵。培育壮大“东城商圈、会战商圈”,启动大庆宾馆地块开发,打造大庆商旅休闲文化中心。围绕全市十个“雁阵式”产业布局,加大汽车、新材料等配套产业引进力度,谋划建设工业园区,发展“飞地”经济。

  持续优化营商环境,争当体制转型排头兵。持续推进“四零”承诺服务创建,加快“互联网+政务”平台建设,全力实现90%以上事项“最多跑一次”。落实支持民营经济发展“大庆33条”,专班推进大庆汽车旅游文化小镇等34个新建续建项目。

  持续改善民生福祉,争当社会治理转型发展排头兵。重点做好老旧小区、学校维修改造等群众关心问题。充分发挥社区服务中心功能,打通基层服务“最后一步路”。

  持续提升城区品质,争当城市、生态转型排头兵。用绣花功夫抓好城市管理,强力整治违法建设等城市顽疾。高标准编制春雷、兰德地区控详规划、原四十中食品产业园规划,扎实推进秸秆禁烧、“大棚房”专项清理等重点工作。

  大庆日报记者 肖瑶

1 2 3 ... 9 下一页

关键词:大庆 县区长访谈
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复