您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

同心筑梦新时代 履职尽责促振兴

2019-01-11 07:39    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:同心筑梦新时代 履职尽责促振兴

      曹宪双宫镇江崔永洪宋彦超舒寰分别参加政协界别讨论

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙 震宇 徐卫 义鑫 潘爽 卜宪玖)同心筑梦,新时代谱写新篇章;履职尽责,新征程奋力促振兴。1月10日,市政协委员分组讨论《政府工作报告》及其他报告。市领导曹宪双、宫镇江、崔永洪、宋彦超、舒寰分别深入部分界别讨论组,听取政协委员的意见和建议,并参与讨论。

  市委常委、常务副市长曹宪双在参加政协工商联、农业界别讨论时说,大庆是一座充满活力的城市。从可持续发展角度看,油气、地热等资源优势仍然具有强大的支撑作用。从发展后劲看,“油头化尾”“粮头食尾”等产业项目为大庆发展孕育了新的动能。从全省角度看,大庆是唯一一个人口正增长的城市,这表明我们的城市仍然具有活力和吸引力。从历史角度看,移民城市在发展过程中往往会呈现出较强的后发优势。要坚定发展信心,抢抓发展机遇,推动大庆经济高质量发展。

  市委常委、宣传部长宫镇江在参加政协九三学社、科技界别讨论时说,《政府工作报告》总结工作成绩全面客观。2018年全市经济运行速度稳步回升,质量稳步提高,总量不断扩大,项目建设、民生建设方面成绩令人振奋。《政府工作报告》对2019年的工作安排思路清晰,举措明确,催人奋进,体现了政府工作求真务实、真抓实干的作风。希望政协委员积极建言献策,以更高标准践行责任和担当,为改革加油、为发展助力,加快推动大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵步伐。

  市委常委、纪委书记、监委主任崔永洪在参加政协民盟、医药卫生界别分组讨论时说,过去一年,全市经济社会加速发展、成果喜人;全市医药、卫生战线各位同志勇于担当、真抓实干,很好地推动了医疗卫生事业发展;民盟各位委员心系发展、关注民生,做了大量实实在在的工作。新的一年,全市纪检监察机关将以更大的决心和力度,严肃纪律、严惩腐败、严治“四风”,维护群众利益、优化发展环境、营造干事创业氛围。同时,希望各位委员继续发挥好桥梁纽带作用,收集社情民意,凝聚社会共识,多为大庆转型发展建言献计,形成推动发展强大合力。

  市委常委、秘书长宋彦超在参加政协特邀界别讨论时说,几个报告简明扼要、旗帜鲜明,内容很实、质量很高。大庆的形势看好、未来可期,需要我们共同奋斗。政协委员要履行政治协商、民主监督、参政议政职能,走下去、听进去、带上来,做长于建言、善于献策者;综合运用视察调研、提案督办多种手段,看天气、接地气、存真气,做忧国忧民、百姓情怀者;铭记肝胆相照、荣辱与共的初心,厚修养、实内涵、重奉献,做品行卓越、堪当模范者;发挥人才济济、精英荟萃的独特优势,知身份、领责任、尽使命,做与时俱进、引领时代者;依托知识密集、实力雄厚的有利条件,帮急需、扶贫弱、助振兴,做智力强者、精神富者;借助联系广泛、影响力强的灵活渠道,谋合作、多宣传、打品牌,做增添能量、形象代言者。

  市委常委、副市长舒寰在参加政协工会、共青团、妇联、青联、社会福利与保障界别讨论时说,听了几位委员的发言,感同身受。在脱贫攻坚上,大家要齐心协力,除了从感情上关心、关注外,还要从贫困户自身来解决问题,比如讨论时谈到的职业培训、劳务派遣等方面来培育贫困户拥有劳动技能。今年是脱贫攻坚最关键的一年,要在落实好政府各项政策的同时,进一步发挥全社会的力量。要突出产业扶贫,增强产业项目的可持续发展,带动贫困户稳定增收。要做到扶志和扶智相结合,对具有劳动能力的贫困家庭,要通过素质教育、技能培训等,使他们至少掌握一门劳动技能或农业实用技术,增强自我发展能力。

关键词:政协 讨论 曹宪双宫镇江
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复