您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

狠抓落实 确保各项工作快落地见实效

2019-01-11 07:15    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:何忠华参加龙凤代表团和经济界别讨论时说

      突出实事求是狠抓落实基调

      确保各项工作快落地见实效

何忠华参加讨论。新闻中心记者 刘为强 大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)1月10日,市委副书记、代市长何忠华分别参加市十届人大四次会议龙凤代表团审议和市政协九届三次会议经济界别讨论,认真听取人大代表、政协委员对《政府工作报告》的意见建议。

  代表、委员讨论发言热烈,充分肯定过去一年政府工作,一致赞同报告提出的目标任务,就发展产业项目、优化营商环境、强化科技创新、引用高端人才等建言献策。何忠华边听边记,不时回应大家关切,与大家充分交流,表示将充分吸纳代表和委员的审议讨论意见,进一步丰富完善报告,确保各项政府工作更加符合市情实际、贴近人民需求、落地生根见效。

  何忠华指出,《政府工作报告》坚持了实事求是和问题导向,无论是“8个新”维度的2018年工作总结,还是10个方面50项具体任务的2019年工作安排,包括“5个坚持”的政府自身建设要求,都充分地体现了这个原则。报告总结过去成绩比较系统,这些成绩的取得,主要得益于市委的坚强领导、几届班子的努力、各界的共同支持,凝聚着人大代表和政协委员的智慧力量。报告提出的任务目标,既是市委九届三次、四次全会各项决策部署的任务承接,也是着眼推动转型发展、满足民生需求的具体举措,政府将自觉接受人大法律监督、政协民主监督,全力以赴抓好落实。报告就加强政府自身建设提出要求,全市政府系统要不折不扣地贯彻落实好中央、省委和市委重大战略、方针、政策,在市委的坚强领导下,进一步解放思想、强化举措、狠抓落实,加快推进大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵。

关键词:何忠华 龙凤代表团 经济界别 讨论
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复