您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

传拜腾汽车欲启动C轮5亿美元融资

2019-01-10 14:22    来源:中国网    编辑:李红艳

  据外媒报道,知情人士透露,拜腾汽车欲开启新一轮融资,或希望融资金额至少为5亿美元,拜腾汽车的估值将超过40亿美元。

  据了解,拜腾汽车此轮融资或将主要吸引国外投资者,融资将主要用于其首款量产车型M-Byte的研发和量产。外媒称拜腾汽车的一位发言人表示公司正在进行C轮融资,但拒绝透露更多细节。据了解,目前拜腾汽车首款量产车型M-Byte进入测试环节,将于2019年年中量产,2019年年底实现正式量产。

  拜腾汽车首席执行官兼联合创始人毕福康此前曾公开表示,拜腾汽车考虑进行首次公开募股(IPO)以筹集资金来支持业务的扩张,不过在IPO之前,拜腾汽车将会在私有市场寻求新一轮融资。

  此前,拜腾汽车已经完成了三轮融资,分别是成立初期2016年末,完成了来自腾讯、和谐汽车等约3000万元的天使轮融资;2017年8月获得了来自苏宁、丰盛控股、南京国资委等共计2.4亿美元的A轮融资;2018年6月获得了来自一汽集团、启迪控股、宁德时代等共计5亿美元的B轮融资。三轮融资累计金额不超过10亿美元。

关键词:拜腾汽车 融资
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复