您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源农民忙“充电”

2019-01-10 09:55    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:“冬闲”变“冬忙” 肇源农民忙“充电”

  肇源县“2018年新型职业农民培训班”开班

  1月4日,由县农业局主办、县职教中心承办的“2018年新型职业农民培训班”正式开班。本次开班共计开设了蔬菜园艺、现代农业创业、北方水稻规模生产经营、互联网+农业等八个专业。县农业局选派专业讲师及外聘省农科院研究院和八一农垦大学副教授进行为期五天的集中授课。

  参加此次培训的250名学员是通过农业部门从农业企业、专业合作社、农业大户等新型经营主体中筛选出的。

  通过此次培训,能有效带动更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为肇源县农业生产发展、振兴乡村经济起着积极的作用。

  新站镇200户农民冬闲忙“充电”

  “冬闲”变“冬忙”,已经成为肇源县农民的一种学农技,增加致富增收本领的常态,这是农民“靠天吃饭”的思维改变的表现之一。自入冬以来,肇源县几乎每天都有农民在参加学习培训,到目前为止全县各个乡镇已经开展农业技术培训讲座近百场次。

  近日,在肇源县新站镇约200位农户走进民庆农药农资公司的技术培训现场,听取水稻栽培专家传授科学种田知识。

  培训中,专家结合当地的地质情况,为种植户传授栽培新技术做到科技支撑合理配方施肥,从而保证粮食增产增收。同时,专家还对水稻新技术成果和推广应用前景做了客观分析。通过专家深入浅出的讲解,使在座的农民朋友受益颇多。

  新站镇农民王守江说:“通过这次学习会,我们学到很多科学种地知识,种地小窍门,希望学习会每年都举办一次,多给我们提供几次学习机会,让我们越来越会科学种地,收成越来越好。”

关键词:肇源 农民
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复