您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆要迅速开展节前重点行业领域安全生产大检查

2019-01-10 08:21    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:曹宪双在全市安全生产电视电话会上强调

      迅速开展节前重点行业领域安全生产大检查

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)1月9日,全国、全省安全生产电视电话会后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产的各项要求,安排部署近期安全生产工作任务。市委常委、常务副市长曹宪双出席并讲话。

  曹宪双要求,要认清三个紧迫形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。必须认清虽处机构改革期间,但是安全生产的责任和任务没有变;认清尽管事故亡人指标下降,但是事故暴露出的问题尚未得到根本解决;认清尽管没有发生较大以上事故,但是全市安全生产形势依然复杂严峻。

  曹宪双强调,要突出四个工作重点,全力以赴抓好安全生产监管。严格落实安全生产责任,时刻绷紧安全神经。抓住重要节日节点,深入开展重点行业领域的安全生产大检查。持续推进危险化学品安全综合治理三年整治攻坚战,全面排查安全风险点,做好评估分级和管控化解。强化双重预防机制建设,全面构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,确保“四账、四制、一库、一系统”达到创建质量。建立健全责任落实、信息报送、宣教培训、跟踪督办四项工作机制,全面夯实安全生产工作基础,确保全市安全生产形势持续稳定。

关键词:大庆 安全生产 曹宪双
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复