您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

经典诵读 悦读悦乐贺新年

2019-01-09 12:32    来源:让胡路政府网    编辑:刘海涛

  原标题:乘风七小:经典诵读 悦读悦乐贺新年

  新年伊始,乘风七小举行“经典诵读 悦读悦乐贺新年”诵读汇报会。该主题汇报会也是乘风七小一项传统的,极具特色的诵读展示活动。乘风七小长期倡导的“悦”文化之精髓就是对经典的传承。平日里,校园书声朗朗,吟诵华章;节日里,家长学生抑扬顿挫,神采飞扬!

  经典咏流传——唱经典诗词

  融入了舞蹈、器乐的诗词歌曲演唱,展现了学生们对诗词的深刻理解:毕业班学生一曲《但愿人长久》, 弥漫着莘莘学子的离别情;《读唐诗》的朗朗歌声中,唱出了少年儿童对诗词的喜爱与珍视;《明日歌》的动感旋律中,唱出对2019年的期许;诗词歌曲或沉潜立志如《苔》,或雄浑激昂如《出塞》,或清丽明媚如《江南 》 ……孩子们倾情的演唱,精彩的表演、绝妙的创意,诠释着对经典诗词的感悟与热爱,这份热爱已进入到“悦”文化浸染的学生的血脉!

  传承国学经典——诵圣贤篇章

  同学们深情朗诵了《弟子规》《三字经》《千字文》《论语》《少年中国说》等经典名篇。同学们们个个声情并茂,或激情四溢、或娓娓道来;或自由洒脱、或沉静舒缓,无不表露出奋发向上的精神风貌。优美的诗句、饱含感情的朗诵让人陶醉其中。

  亲子共读时光——演绘本故事

  低年级的小同学带来了绘本剧《你真好》、《月亮生日快乐》和《彩虹色的花》。可爱的低年级同学们,表演得惟妙惟肖:那造反的白莲藕、机智的小鸡、改正错误的大灰狼、爱心满溢的小熊、想探索世界的大卫等角色,各个活灵活现!瞧,小同学们童稚的话语,可爱的表情,萌化人心的动作,都带给大家无比的惊喜和快乐,获得了阵阵掌声。

  此次经典诵读展演活动,主要以“吟、诵、演、舞”为年级特色主线, 诵读篇目繁多,体裁多样,用不同的方式展现出了学生对经典的理解。

  活动期间,校领导走进各个班级,给孩子们送去节日的祝福,鼓励孩子们在新的一年里更上一层楼,将联欢会推向高潮。本次活动的开展,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,各任课教师和全体同学及家长共同参加,同享师生乐,共叙师生情,展家校共育。各班教室被鲜花、气球、彩带装扮一新,浓浓的节日气氛溢满七小校园。

关键词:经典诵读 悦读 新年
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复