您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市政协九届三次会议开幕

2019-01-08 20:18    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市政协九届三次会议开幕

      韩立华何忠华任贵生曹宪双宫镇江陈宏伟崔永洪宋彦超王艳茹武红军舒寰到会祝贺

      张立君作政协常委会工作报告 张洪升作提案工作报告 王玉主持

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。本组图片由新闻中心记者 刘为强 大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 李德成 谢鹏)1月8日,中国人民政治协商会议大庆市第九届委员会第三次会议在时代广场会议中心开幕。

  张立君、张洪升、单海峰、王玉、栾红、赵福君在主席台前排就坐。

  韩立华、何忠华、任贵生、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军、舒寰和市政协往届老领导李长玲、曹力伟、韩忠全等在主席台就坐,祝贺大会召开。

  市政协九届三次会议应到会委员329名,实到会委员293名,符合规定。15时整,王玉宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

张立君作政协常委会工作报告。

  受政协大庆市第九届委员会常务委员会委托,市政协主席张立君向大会报告工作。报告分两部分:2018年工作回顾;2019年工作安排。

  张立君指出,2018年,在中共大庆市委的坚强领导下,市政协以十九大精神为指引,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察东北重要讲话精神以及市委九届二次、三次全会精神,坚持以党的建设统领政协全面工作,在凝聚共识中坚定方向,在服务大局中助推发展,在创新实践中积极作为,为推进大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵做出了应有贡献。

  张立君指出,一年来,市政协常委会主要工作是:一、提高站位,党的领导贯穿政协工作全过程。紧紧依靠市委的坚强领导,把党的思想政治建设放在首位,把党的政策主张落在实处,把党的纪律规矩挺在前面,切实发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用。二、围绕中心,着力提高协商议政质量。就产业发展、城市建设、生态文明、社会治理和民生事业等方面和一些重点、热点、难点问题提出有针对性和前瞻性的意见建议。三、聚焦热点,加大民主监督力度。坚持问题导向,注重强化提案监督,积极反映社情民意,认真开展专项视察监督,有效促进相关工作落实和有关问题解决。四、发挥优势,助力经济社会发展。坚持团结和民主两大主题,积极助推营商环境优化,广泛凝聚各界力量,投身精准扶贫工作,主动对外推介大庆。五、夯实基础,为委员发挥主体作用提供保障。组织教育培训,强化履职考核,搭建界别平台,不断提升机关服务水平。

  张立君强调,2019年市政协总的工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻中共十九大精神和省委、市委工作部署,深入落实全面从严治党各项要求,紧紧围绕市委九届三次、四次全会确定的目标任务,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,不断强化建言资政和凝聚共识“双向发力”,努力实现思想认识、工作标准、领导能力、履职本领和机关建设“五个提升”。重点抓好以下工作:

  一要立足新时代,开创政协党建新气象。强化思想政治引领,不断增强固守政治底线的定力和找到最大公约数、画出最大同心圆的能力,把更多的人团结在党的周围;积极完善组织设置,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖;把制度建设贯穿其中,制定和完善党组工作制度、加强与县区政协党组织联系制度等。

  二要践行新使命,实现履职尽责新作为。广泛深入开展调查研究,围绕壮大实体经济、持续深化改革、厚植营商环境、涵养绿色生态、发展民生事业等方面提出意见建议;着力提升提案工作质量,在打造精品提案上做文章,在督促办理落实上出实招,在提升服务水平上下功夫,推进提案工作由数量型向质量型转变;认真做好社情民意工作,继续拓宽反映社情民意的渠道,进一步提升社情民意工作的质量和水平;认真组织各项视察活动,围绕科技成果转化、“油头化尾”项目建设、国企改革等开展专项视察,助推重大项目建设和重点工作落实;做好凝聚人心的工作,深入宣传党的方针政策,真诚倾听群众呼声,真情帮助群众排忧解难。

  三要适应新要求,推进自身建设新提升。切实加强委员队伍建设,重视委员教育培训工作,注重发挥党员委员的先锋模范作用;切实发挥专委会作用,各专委会要认真研究年度工作计划、调研课题遴选、重点视察考察活动,提升整体工作水平;切实加强界别建设,不断扩大界别工作的影响力;切实加强政协机关建设,营造团结进取、昂扬向上的工作氛围。

  张立君最后强调,展望新时代豪情满怀,迈向新征程重任在肩,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共大庆市委坚强领导下,进一步传承弘扬大庆精神铁人精神,勇担使命,凝心聚力、履职尽责,不断开创政协工作新局面,为实现大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵而努力奋斗。

图片来源于大庆高端阅读

  受政协大庆市第九届委员会常务委员会委托,市政协副主席张洪升报告九届二次会议以来提案工作情况。一年来,政协委员、政协各参加单位共提交提案562件,经审查立案251件、并案72件,各承办单位已全部办复。

  开幕会上,市政府通报办理市政协九届二次会议以来提案情况;张平、窦立雪、刘永悦、刘德伟、王欣、何颖、黎承刚、康英占、崔玉东、马兰10名委员作大会发言。

  市人大、市政府、市纪委监委、市法院、市检察院、油化大企业、驻庆部队、武警和高校领导,我市省政协委员和市委、市政府及省直有关部门单位负责同志应邀参加开幕会。

  大庆人民广播电台、大庆电视台、大庆网直播开幕会。

关键词:市政协九届三次会议 韩立华 何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复