您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

大庆13种情况可以提取住房公积金

2019-01-08 09:30    来源:问政大庆    编辑:石 晶

  近日网友“hljdqzr”通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  你好,根据最新的公积金管理规定,请问辞职半年且未就业人员,是否可以不为买房,仍然能够提取公积金?谢谢!

  市公积金管理中心回复如下:

  您好, 缴存人符合下列条件之一的,可以提取住房公积金:

  (一)购买本市自住住房,用于支付首付款余额的;

  (二)购买本市自住住房取得房屋不动产权证书的;

  (三)本市建造、翻建自住住房的;

  (四)本市大修自住住房的;

  (五)偿还购买自住住房贷款本息的;

  (六)购买本市政府棚改拆迁项目住房的;

  (七)本人及配偶患慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术九种重病、大病的;

  (八)本人及配偶在本市无自有住房且租赁住房的;

  (九)购买外地自住住房取得房屋不动产权证书的;

  (十)退休的;

  (十一)出境定居或赴港澳台地区定居的;

  (十二)与单位解除或终止劳动关系封存满半年且异地未开立公积金账户的;

  (十三)缴存人死亡或者被宣告死亡的。

  如有不明之处请拨打12329热线咨询。

关键词:公积金 大庆 提取
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复