您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

“老油子”重操旧业 出狱半年后再“进宫”

2019-01-08 08:26    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:老油子出狱半年再“进宫”

  2018年12月24日,一辆805路公交车停在了路边。这并不是一次正常的靠站停车,全车人都紧紧地盯着一个小偷,等待着龙凤公安分局民警的到来。

  偷东西的人,名叫晓军(化名)。

  这晓军,今年五十多岁,他的大半个人生,一直都在跟警方打交道。

  从18岁开始,他的人生大多数时间是在监狱里度过,好不容易刑满释放,没在外面嘚瑟多久,就又锒铛入狱。

  2018年,晓军再次刑满释放。

  在监狱呆久了的他,对于当今的社会早已不太适应,生存技能几乎没有。

  出狱后,他靠的是前妻和子女的接济。

  按理说,年过半百的人了,该踏踏实实过后半辈子了,可晓军,还是不太安分。

  12月24日,晓军和狱友一起喝酒。

  俩人边喝边聊,酒是越喝越多,7瓶啤酒下肚后,晓军到了量。

  俩人在饭店门口一拍两散,各回各家。

  可就在回家的公交车上,晓军犯了糊涂,又摊上事了。

  那天,晓军乘坐的是805路公交车,喝得晕晕乎乎的他,再加上公交车的颠簸,酒劲儿不断上涌,半醉半醒之间,晓军想起了自己的“绝活”。

  看着乘车人的各种背包,晓军心里刺挠,手中痒痒。或许,他觉得不趁着人多不备偷点儿啥,浪费了这大好机会。

  于是,他把手伸向了别人包中。

  许久不练,可“技能”尚未生疏,第一次出手很顺利,对方浑然不觉。

  低头看看到手的钱,才三元,少得可怜,于是,他又瞄上了新的“猎物”。

  一位女士背着个双肩包,穿着打扮像是有钱人。靠近之后,他把手伸进包内,拿出了对方的蛇皮钱包。

  这回,晓军“收获”颇丰,包内连现金带储值卡,得有两三千元。

  但是,疏于“防范”的他,被其他乘客捉了个正着,于是,公交车停下,乘客拨打了报警电话。

  被抓现行的晓军并不慌张,先是乞求被偷者原谅,愿意把钱包完璧归赵;又跟举报者聊天,得知对方前两天刚被偷几百块后,晓军愿意补偿,只求放他一马。

  可是,如此的如意算盘怎能得逞?晓军迎来的,是火速赶到现场的民警。

  出狱刚半年的他,再次坐在审讯室里。

  据办案的刑侦四队民警赵帅克介绍,当时,晓军身上还有好几百块钱。

  晓军也承认,在公交上偷人钱包不是因为缺钱,就是因为喝了酒,才重操旧业。

  民警提示广大市民,临近年终岁尾,出行时一定要看管好自己的财物,尤其是背包和挎包,一定要放在身前,以免给不法分子可乘之机。

  百湖早报记者 邢程

关键词:老油子 重操旧业 偷盗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复