您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

新版营业执照3月1日启用

2019-01-07 10:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  近日,记者从市市场监管局获悉,3月1日起,我市设立、变更登记以及补发营业执照将启用新版本。

  据工作人员介绍,相较于现行的营业执照,新版营业执照的变化较大。新版营业执照将传统的竖版统一调整为横版,另外,新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准连接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”的提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码,直接查询该市场主体的公示信息,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用。

  工作人员表示,3月1日起,经市市场监管部门批准的设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。而之前持有旧版营业执照的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新照。

关键词:营业执照 市场监管
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复