您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

安全生产专项检查!大庆200多台大客体检迎新年

2019-01-07 09:10    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市交通运输部门开展安全生产专项检查

      200多台大客体检迎新年

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)近日,市交通运输部门开展节日交通运输行业安全生产专项检查,共检查营运大客车200余台、出租车178台。

  按照市委、市政府关于做好节日期间安全生产工作的安排部署,有效防范和坚决遏制节日期间各类道路运输安全生产事故,全市交通运输行业强化值班和应急值守工作,严格落实重要节日、重要时段领导带班、关键岗位24小时值班制度,积极发挥大庆市交通运输短信服务平台作用,及时向营运车辆发布冬季安全生产预警信息,督促企业做好恶劣天气下的应急保障工作。

  在安全隐患排查过程中,市交通运输局成立10个检查组,深入客运站、东西客站、行业企业检查,全市各级道路运输管理部门组织行业安全检查30余次,共检查营运车辆200余台。针对“两客一危”行业节假日值班情况、GPS监控记录情况、从业人员教育培训情况进行全面细致检查,共发现隐患问题两个,并及时进行现场整改。同时,各检查组以本辖区公交站牌为重点,以执勤点为中心辐射周边,出动执法人员96人次,执法车辆33台次,重点对让胡路区非法营运行为进行了突击检查,检查出租车178台,查处违法违规车辆11台。

关键词:安全生产 专项检查 大客 体检
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复